您在這裡

好熱鬧的一天

好熱鬧的一天
10月20日,在二水台灣獼猴生態教育館,是很熱鬧的一天。上午,來自各地的散客三五成群地進入園區,參觀園區林木、蝴蝶園區,或觀賞獼猴專題影片、〈守鱟的人〉;十一點鐘後,「兩岸青年志願服務工作研習營」專車入園,他們在遊賞過低海拔地區台灣獼猴生態區、八堡圳灌溉工程後,來到獼猴生態教育館觀賞〈活靈活現臺灣猴〉影片。
午餐後,專研台灣獼猴的蘇秀惠教授,為研習營的青年菁英解說獼猴的相關資訊,以照片和多年調查研究見聞來詳盡說明,使大家都有明確的認識。接下來的活動是分成兩方的辯論會,執行長黃建勛主持,論題是「贊成或反對 餵食台灣獼猴」。雙方各盡所能地舉證,強化自己的論述立場,真是唇槍舌劍呀!
除了研習營隊的室內活動外,還有兩梯次四部遊覽車的遊客分別入園,出動了近十位的志工作接待解說服務,大家都互相支援,使各方遊客歡樂入園、滿意回家。

回應

黃建勛's 的頭像

感謝老師特別撰文記錄 ^^

趁著印象新鮮,趕快做些正面的事。

感謝老師辛勞服務,該活動獲得參加團體熱烈迴響,還致贈感謝狀,期望大家共同努力,共創猴館新契機

發表新回應

圖片的 CAPTCHA