您在這裡

二水台灣獼猴生態教育木構造更新休館公告

二水台灣獼猴生態教育木構造更新休館公告

二水台灣獼猴生態教育木構造更新休館公告

南投林區管理處二水台灣獼猴生態教育館自95年開館營運迄今,已有178,299人次入園參觀,由於館區遊客休憩區及林間教室木構造多處腐朽塌陷,南投林區管理處為提供民眾安全、舒適的場域環境,自4月18日起至7月30日止辦理木構造更新工程,暫停館內各項服務,休館期間民眾仍可電話或網路預約館區外各項環境教育活動。
二水台灣獼猴生態教育館去年度入園人數約30,000人次,是二水鄉總人口數的2倍,為彰化地區重要的環境教育基地,也是二水鄉必訪景點之一。該館秉持生態保育及永續發展的理念,持續推動及發展各項環境教育及戶外教學活動,也協助弱勢團體辦理自然保育宣導及我愛自然彩繪競賽等。
南投林區管理處處長張岱表示,今年猴年恰逢二水台灣獼猴生態教育館十週年,特規劃於8月6日舉辦「十載猴棒—十週年慶保育公益園遊會」,並將近幾年獼猴保育成果作完整的呈現,屆時歡迎民眾攜家帶眷、呼朋引伴,一同響應公益活動,也可以藉此瞭解完整的台灣獼猴生態及各項保育或危害管理措施。
林務局南投林區管理處二水台灣獼猴生態教育館 
地址:彰化縣二水鄉倡和村員集路一段20號 電話:04-8797640
網址 :www.macaca.org.tw

 

發表新回應

圖片的 CAPTCHA