您在這裡

社區林業成果展,好逛好玩護生態

南投林區管理處將於105年10月29日星期六在南投縣草屯鎮國立台灣工藝研究發展中心生活工藝館草坪廣場辦理「105年度社區林業成果展-綠保里山生態雲」活動,現場有精采的成果展示、許多好玩的活動,還可向綠保農戶購買友善環境農產品,一起為守護生態環境盡一份力量。
南投林區管理處表示,社區林業是國內外林業經營的新趨勢,由社區民眾參與地方森林資源經營,共同分擔地方經營發展和生態環境維護責任,並分享執行成果。南投林管處自民國91年推動社區林業以來,已補助轄內社區團體319件,總補助款近4,000萬元,本次藉由社區林業執行優良的單位展出成果及分享,讓民眾瞭解社區與環境生態保育的重要性。同時也將帶領民眾認識「綠保標章」,及瞭解「里山倡議」的意義與精神,也結合林務局所建置「社區生態雲電子商務網站」及「淺山生態保育成果」,內容非常豐富有趣。活動將於10月29日(星期六)上午9時50分,由南投縣立營北國中舞龍隊熱鬧開場,除豐富的社區林業成果展示外,還有好玩的闖關遊戲,只要完成集章,就可兌換以自然農法耕種的「幸蝠小舖-幸蝠米滿」一份,現場並可欣賞精彩的陶笛及舞蹈表演,另外還有彩繪蝴蝶面具及竹鍬形蟲DIY,現場報名馬上就可親自動手體驗。此外也有「社區生態雲」網站嚴選的社區地方特產,提供民眾體驗社區在地生活與豐富民情。
2011年起,林務局結合慈心有機農業發展基金會推出了「綠色保育標章」,鼓勵農友以友善環境、無化學藥肥、並能與野生動物共存的農法耕作,生產過程優先考量生態,提供保育野生動物生存環境,以創造經濟與保育的雙贏。本次也邀請多位農友展售友善環境耕作的產品,邀請民眾透過對「綠色保育標章」農產品的消費,作為認同、支持農業生產兼具生態保育功能的具體表現,讓土地更美好、食物更安全、動物更快樂的生活。

發表新回應

圖片的 CAPTCHA