您在這裡

異想世界-紙藝術創作作品展

南投林區管理處二水台灣獼猴生態教育館即日起至12月底,在服務中心室內靜態展出台灣紙藝術家王楨文、董碧娥作品聯展,展出作品有維妙維肖的立體紙浮雕以及千變萬化的立體剪紙作品,讓人驚嘆連連、目不暇給。展出期間假日參訪二水台灣獼猴生態教育館,透過FB粉絲頁按讚或參與有獎徵答,即可免費獲贈獼猴剪紙DIY乙份,假日安排出遊千萬不可錯過!
    王楨文老師的立體紙浮雕作品包括灰鶺鴒,黑眼線白鶺鴒,栗背林鴝,黑面琵鷺,紅尾伯勞,青背山雀等,民眾可以近距離的觀察到各種鳥類的特徵及變化多端的色彩,進而衍生觀察大自然及各種野生動物的興趣;董碧娥老師的立體剪紙作品則讓人沉浸在細緻而精巧的剪紙趣味當中,沒曾想過這些立體剪紙創作居然是由同一張紙創作而來,讓人詫異不已,也體會到紙藝術的奧妙之處。
     世界自然基金會(WWF)報告指出,如果人類持續破壞自然環境,4年後全球2/3野生動物將會消失。南投林區管理處處長李炎壽表示,野生動物保育是刻不容緩的事情,二水台灣獼猴生態教育館透過各項互動、解說、活動及特展等形式,提醒民眾野生動物與我們生活息息相關,希望大家嚴守保育三不原則『不餵食、不接觸、不干擾』,讓人與野生動物能和諧共處,共創永續未來。
    相關活動請上南投林區管理處二水台灣獼猴生態教育館官網查詢或電話預約。官網:www.macaca.org.tw 電話:04-8797640  分機12 許小姐。

發表新回應

圖片的 CAPTCHA