您在這裡

保護瀕危食蛇龜 林務局查獲捕龜陷阱!

林務局南投林區管理處人員近日在南投縣境內執行巡視任務時,發現林地中有不法人士放置誘捕龜類陷阱2個,當場進行排除,使食蛇龜免於生存危機。
食蛇龜為臺灣唯一全陸棲之原生龜類,為森林中重要的清道夫與種子傳播媒介,在近年濫捕走私下,野生數量已大幅度減少,食蛇龜繁衍速度慢,且幼龜死亡率相當高,現已列為國際自然保育聯盟紅皮書瀕危物種,若不即時保育,野生族群便有很大機率於不久後面臨滅絕的命運。
南投林區管理處李處長呼籲:「臺灣森林生態系孕育了食蛇龜適宜的生育環境,使相當稀少的陸棲龜類得以生長棲息,切莫為了一時的私利使得珍稀的食蛇龜族群消失滅絕,若私自獵捕或為其他利用已違反《野生動物保育法》,依法可處六月以上五年以下有期徒刑,得併科新臺幣二十萬元以上一百萬元以下罰金。」
南投林區管理處最後強調,食蛇龜保育需要大家的重視,拒絕非法買賣及持有、捕獵之行為,民眾若發現誘捕龜類陷阱,請立即向林務局通報(0800-057-930;0800-000-930),讓我們共同守護食蛇龜及其棲息環境。

發表新回應

圖片的 CAPTCHA