您在這裡

指引登山遊客正確回家的路 設置「能安縱走線」步道牌誌指標系統

   林務局南投林區管理處,有鑑於「能高越嶺道西段及安東軍山縱走線步道」為國內熱門且極具挑戰型登山路線,於今(105)年經規劃設計完成設置牌誌指標系統,提供廣大的山友正確指標系統,造福山友,減少迷途及發生山域事故。
    「能高越嶺道西段國家步道」全長15.1公里,原有解說及指示標誌,因歷經多次颱風及步道崩坍影響功效降低,為顧及山友安全,南投林管處就指示牌位置及解說內容加以重新檢討並規劃。安東軍山縱走線步道全長約35.3公里,因地處中央山脈,且因陡坡路段多,受氣候變化影響大,常易發生大霧、下雪及降雨之狀況,導致發生多次山域事故,前雖曾設有簡易指示標誌,歷經幾次災害,多所毀壞,為顧及山友安全,特經設計特殊反光耐久材質之指示標誌及解說牌。
    本件路標及解說牌誌的設置,計有路線牌誌34座,攻頂舉手牌8座,提供攻頂之山友拍照留念,登山告示牌3座,里程柱32座。近期為該步道之登山旺季,貼心設施頗獲山友好評!
   南投林管處同仁克服萬難,終於在105年11月完成設置牌誌計畫工程,心中唯一理念:許登山者一個安全回家的路。特別感謝許多幕後英雄的辛勞付出,提供山友一條路標堅固且清晰的高山步道,南投林管處處長李炎壽也呼籲從事高山旅遊的山友們,能謹守「無痕山林」守則且做好登山前準備工作,由專業高山嚮導及協作員帶領協助下,有了萬全準備,才能有終身難忘的高山生態旅遊。

發表新回應

圖片的 CAPTCHA