您在這裡

十年造52座大安森林公園 林管處分享護樹小撇步

林務局南投林區管理處3月10日延續植樹節傳統舉辦捐發票贈樹苗活動,除現場送出13,000株樹苗及募到約25,000張發票捐給弱勢團體(華山基金會)外,林管處今不少民眾遠道而來,形成大排長龍的景象。

林管處10日共發放烏心石、木槿、桂花、杜鵑、七里香及朱槿等6種樹苗共計13,000株,讓民眾根據自己的需求選擇苗木種類,並為弱勢團體募得約25,000張發票。林管處也利用植樹節贈苗的機會,提醒民眾,整地後,掘穴取容器兩倍寬度、加深20公分的植穴,依序放入有機肥料、表土,修除過長的苗木根系,將苗木直立放入植穴後,覆蓋心土壓實,苗木成長過程中水分要充足,避免雜草覆蓋苗木及病蟲危害。
林管處十年造林面積1千3百公頃  持續人工林清查為森林健康把關
林務局南投林管處處長李炎壽指出,林管處近10年在彰化、南投及雲林地區新植造林約1306公頃,約52座大安森林的面積,讓中部地區的民眾平均每人多分配到5.2平方公尺的綠地。林管處除持續撫育造林地外,近年也積極進行早期人工林清查現地調查作業,藉此了解人工林蓄積量、林木株數及健康情形等現況資訊,作為後續規劃經營管理方針之參考,也提醒民眾檢視家中樹木健康情形,適時進行換盆、除草、施肥及修剪,才能讓植栽健康成長。

發表新回應

圖片的 CAPTCHA