您在這裡

奧萬大生態繪畫教學,感受森林之美

當代娛樂環境充滿電子媒體,卻少有機會能專注沉靜的,觀察自然賜與我們的細緻美感,南投林區管理處奧萬大自然教育中心將於4月15-16日舉辦「自然生態繪畫班」之專業研習,特別邀請前雙流自然教育中心環境教師陳惇聿老師來分享認識生態繪畫,從自然觀察、鉛筆速寫到水彩上色,循序漸進學習繪畫技巧。
南投林區管理處處長李炎壽表示,奧萬大是水源涵養保安林,園內多為原生針、闊葉混生林,保有原生林的風貌,不僅可以看到楓葉、松樹,還可見到櫸木、黃連木、香杉等、四季均可欣賞不同的風情,分別為春櫻、夏瀑、秋月、冬楓,各具特色,更是觀察自然景觀變化的好地方。本次研習以生態繪畫為主軸,鼓勵學員留心觀察各種生活樣貌,認識生態,並關懷守護環境。通過循序漸進的的引導練習,讓我們對生活意象、心象與經驗事物輪廓的掌握,能隨手信筆的加以描繪紀錄與傳遞分享,將其藝術價值落實在日常生活之中,歡迎大家一起來學習!!
本專業研習活動日期為106年4月15-16日,辦理對象為各級學校教師及各級機關人員,或年滿十六歲之一般民眾,活動費用3,600元/人(含台中高鐵-奧萬大園區來回接駁、課程講師費及教材費、四餐飲食(1早2午1晚)、門票保險等),報名方式採「線上報名」,請至林務局台灣山林悠遊網自然教育中心網頁http://nc.forest.gov.tw/AWD,詳細說明請參閱報名簡章或洽049-2974499詢問。

發表新回應

圖片的 CAPTCHA