您在這裡

招募「二水台灣獼猴族群調查員」!就是要你喔~

行政院農業委員會林務局南投林區管理處委託國立屏東科技大野保所蘇秀慧副教授研究團隊,自106年5月27日起至106年12月29日止,辦理「二水台灣獼猴族群監測培力課程」,免費開放5位對獼猴生態調查有興趣的民眾參加,全程參加並通過測驗者,將獲頒「二水台灣獼猴族群調查員」證書一份,即日起接受報名至106年5月24日,額滿為止。

「二水台灣獼猴族群監測培力課程」培訓對象主要為南投林區管理處二水保育解說志工,並開放5個名額供有興趣民眾免費報名參加,希望訓練通過之二水台灣獼猴族群調查員,能協助進行長期生態監測調查的目的。課程除了於室內課堂中講授二水台灣獼猴族群與保育現況、豐柏獼猴族群調查技術與資料收集外,也安排室外的現地訓練,最後再回到課堂中進行獼猴族群資料分析與經營管理的討論。參與課程者完成3場室內課程及至少2場室外現地訓練,並通過測驗後,將由南投林區管理處頒發「二水台灣獼猴族群調查員」證書一份。

您是否好奇豐柏步道到底有多少的獼猴在這邊生活?而看似每隻都長得一模一樣的獼猴們,研究人員是要如何監測,又該如何調查呢?你知道如何辨認三代同堂的獼猴嗎?歡迎加入獼猴族群調查員的行列,請於2017年5月25日(星期四)前將報名表傳送至ylteng020770@gmail.com,或傳真至08-7740417以完成報名作業,額滿即截止報名喔!

發表新回應

圖片的 CAPTCHA