您在這裡

織出國土綠網 3月3日到口湖種樹

為了提供民眾有更優質的生活環境,林務局南投林區管理處、雲林縣政府與口湖鄉公所訂於107年3月3日(星期六)上午9時,在雲林縣口湖鄉海口故事園區旁共同辦理「再現台灣原生綠-107年度雲林縣植樹節活動」,歡迎大家一起來爲海岸第一線織出國土綠網。
南投林區管理處、雲林縣政府與口湖鄉公所1日特別在縣府中庭舉辦107年植樹節記者會暨贈苗活動,活動在小朋友活潑的舞蹈表演中展開序幕,並在南投林區管理處副處長張獻仁、雲林縣副縣長丁彥哲及口湖鄉鄉長林哲凌等人一同舉起苗木邀請民眾來種樹下結束,記者會現場也準備茶花500株及桂花300株供洽公民眾索取。
南投林區管理處副處長張獻仁表示林務局正以建構「臺灣生態保育綠色網絡」為主要政策方向,希望透過跨域整合,串聯東西向河川、綠帶,連結山脈至海岸,編織「森、里、川、海」廊道成為國土生態綠網,而海岸林正是建構國土綠網最重要的環節。活動場地原被棄置蛤蜊殼,造成環境衛生問題,也使土壤受到汙染,在公所和縣府的奔走下,結合林管處的造林資源與技術,希望透過造林方式,讓這塊土地逐漸恢復生產力,未來成為防風護土的綠網。活動當天也會準備俗稱台灣黑檀的毛柿、矮仙丹及細葉雪茄花等3種苗木共計2,000株,讓民眾攜回美化自家的生活環境。

發表新回應

圖片的 CAPTCHA