您在這裡

奧萬大賞「螢河」!

擁有美麗四季自然風情的奧萬大國家森林遊樂區,即將進入螢火蟲的季節,奧萬大自然教育中心將規劃設計辦理一系列賞螢課程活動,有適合一般親子遊玩的主題活動「瑪寶小旅行-『螢』河樂悠遊」、及針對昆蟲有興趣的教師或民眾(年滿十六歲)規劃辦理之「『步步為螢』昆蟲研習班」專業研習,引領遊客一趟兼具知性與感性的深度之旅。
南投林區管理處處長李炎壽表示,奧萬大國家森林遊樂區有豐沛、乾淨的水資源,完整多樣的森林植被,年平均溫度約19℃,非常適合螢火蟲的生長與繁殖。每年4-5月間,有黑翅螢、紅胸黑翅螢、大場雌光螢、大端黑螢…等,悠遊輕舞於森林草叢中,揮動著螢光畫筆,將奧萬大的夜空裝扮的螢光閃閃,美輪美奐,想要賞螢的民眾可要掌握好時間。
適合親子遊玩「瑪寶小旅行-『螢』河樂悠遊」的主題活動,今年奧萬大自然教育中心持續與南投縣埔里鎮一新社區合作辦理3梯次,時間為4月28-29日、5月5-6、12-13日,費用3,000元 /人,帶領遊客欣賞農村風情 ,體驗農耕生活,認識社區林業與棲地營造,夜宿奧萬大、探訪夜精靈,走訪奧萬大吊橋等等景點。另外,於4月21-22日辦理具專業知能成長研習的「 『步步為螢 』昆蟲研習班」,費用3,600元 /人,特聘專業講師來介紹螢火蟲特徵、行為,及園區常見昆蟲種類等專業知識,讓您體驗與螢共舞的夢幻遊程!報名方式採線上報名,名額有限,報名從速。活動詳情(簡章)下載,請上台灣山林悠遊網查詢Http://nc.forest.gov.tw,有任何活動相關疑問,請撥049-2974499詢問。

發表新回應

圖片的 CAPTCHA