您在這裡

二水春遊記、假日輕旅行~與您同行

    春天已經悄然邁開前進步伐,在這風光明媚的季節裡最適合來趟感性之旅,南投林區管理處二水台灣獼猴生態教育館,即將在5/27、6/2.3.9辦理共4梯次之二水春遊記假日輕旅行,並於5月8日上午10點起開放網路報名,名額有限,要搶要快喔。

    二水春遊記是二水台灣獼猴生態教育館搭配在地地方特色景點與產業,讓參與民眾藉由自行車在二水濃厚的農村文化中徜徉,並透過全程的導覽解說服務,讓參與大眾能了解里山倡議中保育與經濟活動及永續發展三贏的契機;將農村生活文化、在地生產、與地景生態融入整天的活動中,加上以自行車移動、選用在地食材力行低碳行動,讓大家知道守護台灣環境生態,我們都可以做得到。

    南投林區管理處表示,環境生態保育必須以生活為基石,期待透過活動的辦理,促進民眾親近自然環境與生態,增加對教育館的認識,能了解台灣獼猴保育行動中『不餵食、不接觸、不干擾』的三不原則,並透過與在地產業農民的結合,一起為帶動地方綠色產業的永續發展出力。

相關活動請上南投林區管理處二水台灣獼猴生態教育館官網查詢或致電洽詢。

官網:www.macaca.org.tw 電話:04-8797640  分機11許小姐

附加檔案大小
PDF icon 二水春遊記活動報名簡章140.53 KB

回應

請問你們會提供腳踏車嗎 請問兩個人可以報名嗎

黃建勛's 的頭像

報到後會領取自行車喔!兩個人也能報名喔~歡迎您!

有親子腳踏車嗎? 幼兒園可以參加嗎?

黃建勛's 的頭像

有親子自行車可以選擇! 但是幼兒園學童戶外活動狀況應考量更多,所以暫定為國小中年級以上學童!還請家長仔細斟酌再報名唷~

怎麼沒看到費用是多少錢

黃建勛's 的頭像

本活動為免費活動喔!

 

一個家庭4人,有4人協力腳踏車騎乘嗎

黃建勛's 的頭像

您好    最多是2人協力車喔

 

 

請問腳踏車備有讓3歲以下小孩坐的座椅嗎?

黃建勛's 的頭像

自行車有兒童座椅!考量活動整天行程強度不小,學童以國小中年級以上再報名參與家長會較為輕鬆喔!

發表新回應

圖片的 CAPTCHA