您在這裡

自然保育推廣核心知能提升研習

林務局南投林區管理處二水台灣獼猴生態教育館,於102年10月6日至8日連續三天,辦理〈自然保育推廣核心知能提升研習〉,國家森林志工三十多人參加。由高雄餐旅大學蕭登元教授主講〈永續發展與監測管制〉、〈低碳旅遊〉;高雄餐旅大學彭瑞蘭講師主講〈優質導覽解說從心開始〉、〈解說黃金守則〉、〈導覽解說面面觀〉、〈解說語言與應用法則〉;俞秋豐博士主講〈自然保育總論〉、〈自然保育對象探討〉等課程。主講者與研習學員互動熱烈,學習成效相當好。
令人印象深刻,收穫最多的是第三天的〈魅力表達與導覽解說技巧〉。彭老師有魅力的「唱作俱佳」,隨時抓住聽眾的心情,頻頻與學員互動,把實際經驗融入導覽解說的各種場域,善用相關媒體資訊,「台上笑,台下笑,台上台下笑引笑」,讓大家歡樂學習成長,留下深刻印象。穿插的學員主題故事和「三W劇場—人、地、事」團隊默契表演,更是驗收學習成果的高招。怪不得大家喜歡延長演出哩!

回應

黃建勛's 的頭像

老師分享的真棒!

蔡秀卿's 的頭像

研習老師都很專業!也針對志工解說職能進行了強化,獲益良多!!

發表新回應

圖片的 CAPTCHA