您在這裡

新春賀歲活動:馬到成功猴利害,回歸自然我最愛!

南投林區管理處於春節期間舉辦『馬到成功猴利害-回歸自然我最愛』活動,分別於二水臺灣獼猴生態教育館及二水鄉豐柏步道安排國家森林解說志工為遊客提供專業導覽解說、有獎徵答及親子彩繪獼猴面具DIY活動等。

二水台灣獼猴生態教育館,地處南投彰化交界處,常年為學生及全國民眾提供環境生態教育、休閒遊憩之服務,除了農曆新年除夕、初一、初二及每周一休館外,從上午九點起至下午五點提供免費導覽解說服務。今年為與民眾同慶馬年的到來,特別於大年初三(2月2日)及大年初五(2月4日),進行影片欣賞開運徵答抽獎活動以及親子彩繪獼猴面具DIY活動(每日限400份)。另外,初一至初五每日上午9時及下午3時,於豐柏步道入口處,設有保育宣導攤位進行猴利害有獎徵答活動(每梯次限100名)

林務局南投林區管理處處長張岱表示,期待透過本次活動的舉辦,促進民眾親近自然環境與生態,在親自體會後能主動愛護自然環境,增加對臺灣獼猴的認識,並瞭解臺灣獼猴保育行動中『不接觸、不干擾、不餵食』的三不原則,從根本杜絕人為餵食並降低人為干擾,讓台灣獼猴回歸原始自然的生態。

發表新回應

圖片的 CAPTCHA