您在這裡

甲午年的第一次出勤

春節值班本來排在年初三,為了參加學生畢業四十年的同學會,與伙伴交換到年初五。一大早,穿上制服佩著名牌興匆匆地出發;到了二水台灣獼猴生態教育館,大門開開迎接著各路遊客,夫妻檔的我們也加入了服務行列。
新年春節期間,生態教育館安排了五位伙伴協同服務;這段期間的遊客,大多是家族小團隊,趁著新春佳節的假日,家族扶老攜幼同到獼猴生態教育館,享受休閒、環保、知性之旅。
二水是個無煙囪的好山好水、空氣清新的清淨地方,遠近遊客喜歡來此休憩觀賞。十年來的鼻仔頭保安林地(土砂捍止林區),台灣獼猴與人共享著和平的情趣,更吸引著無數人們的造訪。新春期間,來訪的遊客可說是絡繹不絕。志工伙伴引導著認知園區植物的生態故事,蝴蝶園區及生態步道的清新景觀;又觀賞了〈猴靈活現〉的台灣獼猴生態介紹,參觀了擬真獼猴生態林地展示館、體驗了多媒體互動畫面,並做簡單扼要的有獎徵答,每個人都是滿懷歡笑地互道再見。
新春期間,我們特別提供獼猴面具和顏料,讓小朋友免費彩繪,在家長協助下,每個天真孩童在歡欣笑語中,繪出可愛的臉譜;完成彩繪工作,等著面具風乾後,繫上橡皮帶子並試著戴在臉上,學著猴子搔癢抓頭的樣子,真是有趣呀!
新春志工服務是歡樂的。執行長還把夫人帶到館區服務,更為志工伙伴準備了午餐,讓大家覺得好幸福。唯一讓志工們議論的,是「入鏡」的感覺,怪不舒爽的。

發表新回應

圖片的 CAPTCHA